首页<志愿服务

“走心”之旅喜迎国庆 公益助残与爱同行

发布时间:2020年10月09日 13:55来源:常州文明办
选择文字大小  
  

  9月26日至27日,常州市同心助残驿站组织服务对象和志愿者43人赴南京开展学习交流活动。活动中,残疾人和志愿者代表纷纷面向镜头祝福祖国繁荣昌盛。

  既是服务对象又是志愿者的赵阿姨说道:“非常感谢同心助残驿站对我全家的关心,让我走出心理低谷,这次的活动让我增强了康复的信心,也感谢驿站提供机会,让我能力所能及地去帮助其他残疾人朋友,在国庆到来之际,祝愿祖国繁荣昌盛。”

  决胜全面小康、决战脱贫攻坚路上,残疾困难群体是突出短板。武进区同心助残驿站成立6年多来,不断探索扶残助残新模式,不断增强为残疾人群赋能的本领。

理财,互联网理财,投资理财产品  武进同心助残驿站探索打造“333精准助残”模式——“物质关怀+心灵关怀+增值关怀”帮扶,“驿站党派成员+专业志愿者+社区干部”参与,“九三学社社员及单位+社会爱心人士及单位+政府部门购买服务”筹资,让结对的101户残疾家庭脱贫解困。

  本次活动也是“333精准助残”模式中“心灵关怀”的重要形式之一。

 

  在中国最美乡村南京市江宁区黄龙岘村,志愿者和服务对象手挥国旗高唱国歌合影留念。大家还先后走进苏徽两省交界的石塘竹海、石塘村、牛首山参观考察,体验乡村美、山水美、祖国美。

  在大家围坐在景观亭中欣赏风景、放松心情的同时,尚德社工服务中心专业社工马雪耀带领残疾群众及家属开展心理减压团辅,通过热身、冥想、谈感受和头脑风暴,让大家感受到每个生命的尊严和不容易。两次团辅让服务对象和家属心胸开阔,充满感恩和信心。

  武进人民医院康复医师、优秀助残志愿者张婷婷分享了居家康复小技巧。九三学社社员、武进人民医院心内科主任医师、同心助残十佳优秀志愿者於红梅向大家科普秋季如何做好个人健康管理。大家听后纷纷表示,这样的讲座很有指导意义,对于居家康复的群众很有帮助。


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师