首页<志愿服务

文明养犬,也包括不要弃养!

发布时间:2020年09月09日 13:43来源:常州市文明办
选择文字大小  
  

  如今,有不少市民选择养猫养狗作为陪伴,狗不仅是人类忠实的朋友,还担负着看家护院、导盲等多项“职责”。但是,弃养现象时有发生,无人管养的流浪猫狗也成为安全隐患。

  在江苏省常州市一处爱心志愿者组建的流浪动物临时收容场地上,志愿者们正在悉心照顾着小猫小狗。这个民间志愿团队成立以来,已经救助了三百多只流浪的伴侣小动物。

  常州伴侣动物保护家园志愿者洁洁:“已经坚持三年了,都是群里面群友自发捐款,每个月的认养费、助养费,就这样一直坚持到现在,文明养犬也包括不要弃养。”

  志愿者李晨辉:“通常我们找到这些生病的流浪的猫和狗,会先送去宠物医院看好,看好了之后会帮助它找到领养人,想通过我们的努力更好的帮助更多的流浪猫狗,大家不抛弃,不放弃,让城市变得更美好。”

理财,互联网理财,投资理财产品  这两天,常州市天宁区茶山街道群力村新时代文明实践志愿者们深入社区,开展“规范犬类管理共建文明社区”志愿活动,挨家挨户宣讲“文明养犬通告”,为养犬的家庭送上牵引绳。

理财,互联网理财,投资理财产品  通过摸排,志愿者们对村里第一批58户养犬户开展了宣讲活动。

  群力村村民邹月珍:“我们家小狗还是比较文静,但是听话,也要执行这个规则,制度是大家都要执行的,优化了社区的环境卫生,也消除了很多矛盾。”

  村民王蝶影:“一开始就配了狗绳,把我们的狗狗弄的漂漂亮亮的。今后我们出去要带着塑料袋,把狗的粪便要放到垃圾桶里面去。”

  除了张贴通告、入户宣讲,志愿者们每天还在社区走访两次,劝导居民注意规范养犬。

  茶山街道群力村党员志愿者闵亚英:“现在每家每户养狗的人基本上都能做到,清扫员也说,我们村里的环境好了,卫生状况有很大的改善。”

  群力村宣传干事张弘历:理财,互联网理财,投资理财产品“通过党员志愿者的身体力行,影响更多的群众参与到志愿服务中来,我们也会加强村内城管的巡查力度,维持一个良好的生活环境,营造一个文明和谐的邻里关系。”


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师