首页<文明创建

武进湖塘:让文明成为城市的底色

发布时间:2020年09月30日 14:29来源:常州文明办
选择文字大小  
  

  今年是全国文明城市建设总评年,在常州全市上下铆足干劲、持续发力、决战决胜“国考”之际,作为武进中心城区所在地,湖塘更是责无旁贷。

  文明贵在坚持。文明是一个地区的现代文明程度、城市综合竞争力的标志,这不是权宜之计,而是长久之计。历经多年文明城市建设的湖塘,早已习以为常,在文明城市测评的号角声吹起之后,湖塘镇各行各业立足各自职能,牢牢坚守在第一线,对照测评标准,查漏补缺,这已是湖塘的常态化举措。多年来,湖塘镇面对样本点多、区域范围广的特点,已经建立文明城市建设的长效机制,以此推动文明的“种子”在这里生根发芽,让文明的“大树”庇护这座城市。

  文明没有终点。文明城市建设是为了满足所有市民对更美好生活的需要。随着人们生活水平的提高,坐公共交通工具的礼让、区域内人们的相互尊敬、家庭邻里之间的和睦相处,均是文明的一个个缩影,这就需要我们在文明城市的建设中,抛弃功利性、树起公益性,在点滴处入手、在细微处发力,让文明的车轮始终滚滚向前。唯有如此,才能让人们爱上这座城市、落户在这里,世代繁衍。这需要文明城市创建“永远在路上”,需要我们在这条路上不断向前“奔跑”。

  文明需要鞭策。“独木不成林,一花难成春”,文明城市建设工作是一项庞大、复杂、艰巨、长期的系统性工程,需要全镇上下勠力同心,聚智聚力,尽快行动起来,用脚步丈量城市文明,用文明推动城市蝶变。当下,正值湖塘镇创建全国文明镇的关键时期,更需要聚沙成塔、众人拾柴,这是对湖塘镇的一次鞭策,更是一次契机。让我们在新的“文明征程”中,携手前行,努力在文明创建新起点上扬帆远航,不断开创文明城市建设新局面,让文明成为湖塘的底色。


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师