首页<文明创建

武进区领导督查湖塘镇文明城市建设工作

发布时间:2020年09月30日 14:24来源:常州文明办
选择文字大小  
  

  9月7日上午,江苏省常州市武进区代理区长陈志良带队督查湖塘镇文明城市建设工作,重点对背街小巷、老旧小区、集贸市场等场所的文明指数进行对标找差。他指出,湖塘镇要再接再厉见成效,提升长效管理和文明城市建设水平,彻底改变城市面貌。区领导丁一、张强参加督查,镇领导谈正刚、贾国建陪同。

  陈志良一行首先来到车站新村武宜路入口处,查看背街小巷文明城市建设情况。从现场看,新村整体环境较好,车辆停放有序,但存在乱扔烟头、宠物狗不牵绳等情况。陈志良指出,市民文明养犬的意识还有待提高,相关部门要发放《文明养犬相关规定》告知书,全面加强宣传,依法进行监管,提高市民素质。

  在阳湖消费品集贸市场,陈志良一行查看了周边环境和市场经营秩序。经过前期整治,市场非机动车停放秩序明显好转。督查组在一家商铺前发现了烟头,立即对商户进行了文明劝导,并提醒其尽到门前三包的义务。在市场一侧的小路上,机动车不按线停放问题较为严重。陈志良要求相关部门和板块立即做好整改工作。

  陈志良指出,文明城市建设是武进的一张名片,当前,省考、国考即将陆续开展,要取得好成绩,临门一脚至关重要。对于乱扔烟头、行人乱穿马路、遛狗不牵绳、停车不规范等难点问题,全区上下要全面攻坚、全面发动,开展文明劝导和依法监管。各板块、网格要全面行动,用铁脚板打赢这场“人民战争”,确保省考、国考交出亮丽成绩单。


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师