首页<未成年人

新时代文明实践丨当“垃圾分类”遇上幼儿园

发布时间:2020年10月22日 14:30来源:常州文明办
选择文字大小  
  

  为了树立幼儿的环保意识、培养垃圾分类从自身做起的生活方式,2020年10月16日下午,江苏省常州溧阳市戴埠中心幼儿园邀请戴埠镇综合行政执法局环卫科,开展了“垃圾分类齐参与,美丽地球大家创”的主题活动。

理财,互联网理财,投资理财产品  戴埠镇综合行政执法局环卫科钱浩通过寓教于乐的形式,在轻松愉快的氛围中带领孩子们一起学习了生活垃圾的产生、种类、资源利用、运输、处置方式以及垃圾对环境造成的影响,使小朋友对生活垃圾有更深刻的认识。

  在活动现场,队员与小朋友进行了积极互动,向小朋友提出了“生活垃圾分几类?”“如何做好垃圾分类?”等多个问题并对提出的问题进行详细解答。同时,利用与生活垃圾分类相关的图片,现场模拟生活垃圾分类投放,现场气氛十分活跃。

  此次宣传活动,有效提高了幼儿的垃圾分类意识,为助力建设美丽戴埠,共建和谐宜居的生态环境营造了浓厚氛围。


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师