首页<聚焦常州

文明养犬,从办养犬证开始!爱它,就给它一个身份!

发布时间:2020年09月14日 13:53来源:常州市文明办
选择文字大小  
  

  给爱犬上户,光明正大地,牵着狗狗出门遛弯,是一个好主人该做的事情。但是,犬证该如何办理?去哪里办?今天,我们为您提供犬证办理指南,请注意查收!

  常州市犬证犬牌办理须知

  一、养犬人携犬,持个人身份证(居住证)或单位主体资质证明理财,互联网理财,投资理财产品等有效证件,到“一站式”服务窗口进行犬只免疫登记,犬只免疫费用按照物价部门核准价格执行。

  二、养犬人携犬,持个人身份证(居住证)或单位主体资质证明、犬只免疫证、进口犬只出入境检验检疫证明等有效证件到“一站式”服务窗口信息申请办理犬证犬牌。

  三、待审核通过后,“一站式”服务窗口按规定作出是否准予登记决定,符合条件的,免费发放犬牌犬证;不符合条件的,不予发放,说明理由并告知申请人将犬只自行处置或送到犬只留检所。

  四、办理养犬变更登记,养犬人携犬,并持个人身份证(居住证)或单位主体资质证明、犬证犬牌等有效证件到“一站式”服务窗口办理变更手续;犬只死亡或其他原因不再饲养的,持上述证件办理注销手续。

理财,互联网理财,投资理财产品  五、饲养导盲犬只、肢体重残人士饲养扶助犬只的,应提交残疾人和导盲、扶助犬犬只的相关证明。

  常州市犬只“一站式”服务办证点

(点击图片即可放大查看具体内容)

  犬牌犬证办理流程

  犬只免疫

  服务窗口申请

  服务窗口审核

  服务窗口免费领证

  犬牌犬证信息变更流程

  服务窗口申请

  服务窗口审核

  服务窗口信息变更

  文明养犬,从办养犬证开始,爱它,就给它一个身份,请未办理的犬主尽快办理哦!


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师