首页<讲文明树新风

文明乘车| 平安地铁,伴我成长

发布时间:2020年10月20日 14:22来源:常州文明办
选择文字大小  
  

  10月15日下午,常州地铁联合地铁公安组织百丈小学的“红领巾”们走进地铁1号线终点站森林公园站,开展主题德育教育活动,增强同学们的安全乘车意识,倡导绿色出行。

  活动中,担任宣讲员的地铁小哥哥首先带领“红领巾”们“探秘”了车控室这个车站最重要的核心地带。在这里,同学们了解到,车控室能监控列车运行和设备运转,在突发事件时作为车站的指挥中枢,上传下达,保障车站安全平稳运行。同时,地铁小哥哥详细讲解了乘坐地铁的具体流程和防护措施,宣传绿色、文明出行的重要性。

理财,互联网理财,投资理财产品  随后,地铁民警用通俗易懂、风趣幽默的语言,向“红领巾”们介绍了携带易燃易爆物品、管制刀具等一些危险的违禁物品对地铁安全运营带来的隐患,强调安全乘车的必要性。

理财,互联网理财,投资理财产品  本次活动进一步普及了地铁乘车常识,拉近了广大学生与常州地铁的距离。

  后续常州地铁还将继续开展系列宣传活动,让市民们更进一步地认识地铁、了解地铁,绿色出行、平安出行。


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师