首页<道德讲堂

相濡以沫,这对金婚夫妻让人羡慕!

发布时间:2020年10月14日 14:11来源:常州文明办
选择文字大小  
  

幸福家庭

周文涛、郑锡元夫妻俩

理财,互联网理财,投资理财产品  周文涛,今年84岁,现任江苏省常州市天宁区天宁街道高家弄党支部的支部书记及居民小组长。

理财,互联网理财,投资理财产品  她为人真诚纯朴、待人热情友善。身为基层党员,她兢兢业业、默默奉献,为社区工作出谋划策。

理财,互联网理财,投资理财产品  他们一家夫唱妇随、妻贤子孝、家庭和睦,邻居们对此交口称赞。

 

幸福恩爱

友善助人

周文涛走访居民,了解流动人口的情况

理财,互联网理财,投资理财产品  结婚几十年来,周文涛、郑锡元相敬如宾,非常恩爱。生活中有很多困难,但他们善于互相迁就,遇难关一起渡过,有成绩一起分享,是生活中的好知己。

虽然他们家庭并不富裕,生活也不清闲,

理财,互联网理财,投资理财产品周文涛、郑锡元始终不忘别人的困难,

并尽可能地去帮助。

理财,互联网理财,投资理财产品多年来,帮助他人、做好事,

理财,互联网理财,投资理财产品已经成了他们生活中的一个重要部分。

    两人时常一起探讨和帮助解决一些流动人口的子女教育问题。

理财,互联网理财,投资理财产品  2008年,汶川地震发生后,他们在小区内带头组织捐款捐物,做自己力所能及的事情。

  去年,周文涛在常州日报上看到常州四胞胎需要大家帮助的消息后,在爱人的大力支持下带着三大包衣物、玩具、爱心款来到社区,她希望通过社区捐给四胞胎。虽然这些物品无法从根本上解决四胞胎一家的困难,但却鼓励了他们一家战胜困难的信心。

  周文涛、郑锡元常说:“人在有限的生命中就应该为社会做点贡献、奉献自己的爱心,让社会更加和谐”。

在他们看来,

只要少计算些个人的得失,

多一点奉献精神,

做人做事以德为先,以德为准,

人与人之间就会建立起

理财,互联网理财,投资理财产品和谐、友善、诚信的关系,

社会风气就会越来越好。

 

周文涛、郑锡元他们夫妻俩

就是这样的普通退休老人,

理财,互联网理财,投资理财产品做着普通的事,温暖着大家。

 

孝老爱亲好家风

幸福家庭传佳话

全家福

理财,互联网理财,投资理财产品  周文涛、郑锡元他们夫妻俩每每提到自己的女儿郑莲就特别的欢喜和骄傲。

郑莲爱心陪伴父母

  2012年,因父母居住的老屋年久失修,每逢下雨家中总是漏水,为了改善父母住房条件,郑莲主动出资对房屋进行了修建改造,为了让老人少为装修操心,她每天都头顶烈日自己家娘家两头跑,一个多月下来,郑莲晒得皮肤黝黑发亮,人瘦了一圈,老人看在眼里疼在心里,可她笑着挽着老母亲的胳膊说:“妈,您别担心我,我一点都不辛苦,房子翻新是大事,现在质量有保证了你们住着我放心。”

理财,互联网理财,投资理财产品  2016年,母亲周文涛满80周岁,郑莲与大姐和三弟商量要给母亲做“八十大寿”,费用上面她主动提出承担60%,剩下的大姐和弟弟分摊,三人一拍即合。

  本着让老人开心的初衷,郑莲精心张罗,提前半个月与上海、苏州等地的亲戚联系安排,又带着父母到照相馆拍了38寸的全家福,办寿当天家中布置得热闹喜庆,寿桃、百寿扁一应俱全,亲朋好友汇聚一堂向老人送上最吉祥的祝福,满满的幸福让老人笑得合不拢嘴,郑莲还特意邀请专业摄像师将这欢乐温馨的场面记录了下来,送给父母珍藏。

  近两年,父母年纪越来越大,对生活琐事力不从心,郑莲主动每周来打扫卫生,买菜洗衣,日常生活中营造其乐融融的家庭气氛,让父母心情愉悦。

郑莲说,

为人儿女,孝敬双亲是应该的,

父母是她最好的榜样!

周文涛、郑锡元家庭参加活动

家风正则民风淳,

民风淳则社风清,

社风清则社稷安!

传承好家风,弘扬孝故事!

给这幸福的一家点赞!


责任编辑:袁 一君
打印】【关闭】【收藏此文章

版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
电子邮件:czwmb@163.com 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师